Обслуживать матч за Суперкубок УЕФА между «Барселоной» и «Севильей» возьмется итальянский арбитр Стефано Фарина, сообщает официальный сайт УЕФА.

Помогать 43-летнему рефери будут его соотечественники Марко Ивальди и Алессандро Гризелли, а роль резервного арбитра досталась Маттео Трефолони. Итальянцам в прошлом довелось обслуживать три матча за Суперкубок, а последним в этом списке был Пьеро Чеккарини, судивший ответную встречу между дормундской «Боруссией» и «Барселоной» в 1997 году. Ничья со счетом 1:1 обеспечила тогда каталонцам общую победу - 3:1.

Однако в Монако Фарина будет не первым главным арбитром из Италии. В 1986 году его соотечественник Луиджи Агнолин зафиксировал в Монте-Карло победу «Стяуа» над киевским «Динамо». Первый судейский опыт Фарина получил, еще не достигнув 17 лет. Сегодня Фарина работает в сфере страхования, неплохо играет в теннис и увлекается древней историй.

В серии В Фарина дебютировал в возрасте 31 года, а всего четыре месяца спустя, 22 января 1995 года, был назначен на матч между «Фоджей» и «Реджиной» в высшем дивизионе. В 2001 году он получил международную квалификацию, быстро набравшись опыта работы на играх различных турниров под эгидой УЕФА. В прошлом сезоне Фарина обслуживал три матча группового этапа Лиги чемпионов, а также первый матч 1/8 финала между «Реалом» и «Арсеналом».

В прошлом Фарина однажды с «Севильей» уже пересекался - в 1/4 финала триумфального для андалусцев розыгрыша Кубка УЕФА-2005/06. Именно он зафиксировал ничью 1:1 в матче испанского клуба с «Зенитом» в Санкт-Петербурге. Встречи с участием «Барселоны» Фарине обслуживать не доводилось, а вот на «Луи-Дозьем» он бывал. 30 сентября 2003 года он стал свидетелем разгрома местным «Монако» афинского АЕКа. Первый из четырех голов в ворота гостей тогда провел Людовик Жюли, ныне защищающий цвета «Барселоны». 28 сентября 2004 года он снова прибыл на «Луи-Дозьем» - «Монако» в этот день со счетом 2:0 одолел «Депортиво».