В среду в Москве состоялся ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между московским «Спартаком» и чешским «Слованом». В начале первого тайма инициативой больше владели красно-белые, и в одной из комбинаций после сильного и точного удара Моцарта из-за пределов штрафной «Спартак» вышел вперед. После пропущенного мяча гости активизировались и имели ряд возможностей, чтобы сравнять счет, однако оборона «Спартака» сумела устоять и уйти на перерыв, имея преимущество. Вторую половину подопечные Владимира Федотова начали также активно. В одной из атак проход Быстрова по правому флангу грубо прервал защитник гостей Запоточны. Главный арбитр матча испанец Луис Медино Канталехо показал чеху желтую карточку, которая у него оказалось уже второй. В итоге «Спартак» на протяжении полу часа имел численное преимущество, а вот преимущество в счете удержать не смог. Примерно за 20 минут до конца встречи Мартин Иранек в своей штрафной, пытаясь выбить мяч из под ноги чеха, сбивает его, и арбитр назначил пенальти, после которого счет стал равным. Однако «Спартак» сумел найти в себе силы и добиться нужного результата. После отличного разрезающего паса Фернандо Кавенаги, его соотечественник Клементе Родригес прострелил в штрафную, где после нескольких рикошетов отскочил к Ковальчуку, удар у молдаванина получился неточным, но Роман Павлюченко сумел переправить мяч в ворота, выведя свою команду вперед. В концовке встречи гости всеми силами пытались вырвать ничью, однако надежно сыграл голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски. В результате «Спартак» одержал победу и по сумме двух встреч вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

Несколькими часами позже к «Спартаку» присоединился и ЦСКА, который не оставил сомнений в своем превосходстве над словацким «Ружомбероком». Отметим, что матч был омрачен поведением болельщиков ЦСКА, которые со стартовым свистком арбитра начали пиротехническое шоу в поджиганием всего, что горит и киданием фаеров на поле. Арбитр был вынужден даже прекратить матч и увести команды в раздевалку, но затем игра все же возобновилась. Однако нет сомнений, что ЦСКА ждут самые серьезные санкции.

Что касется игры, то всякий спортивный интерес она потеряла уже в середине первого тайма, когда ЦСКА отличился дважды. Сначала Карвальо использовал отличный пас Вагнера, а затем вернул должок своему другу. После этого отличиться могли и те, и другие, но счет так и не изменился. Таким образом, ЦСКА в третий раз в своей истории будет играть в групповом турнире Лиги чемпионов.

Напомним, что жеребьевка группового турнира состоится в четверг, 24 августа.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Ответные матчи

«СПАРТАК» (Россия) – «Слован» (Чехия) – 2:1 (1:0)

Гол: Моцарт, 23. Павлюченко, 78 – Годур, 72, с пенальти

«Спартак»: Ковалевски, Шишкин, Иранек, Штранцль, Родригес, Быстров (Калиниченко, 74), Моцарт, Ковач, Ковальчук, Кавенаги (Баженов, 87), Павлюченко

«Слован»: Чех, Запоточны, Билек, Годур, Поспех, Коштял, Яну (Матула, 77), Шинглар, Фрейлах (Анчич, 63), Пудил, Голенда (Блажек, 54)

Предупреждения: Запоточны, 37. Коштял, 66. Иранек, 71. Моцарт, 73. Калиниченко, 84. Пудил, 84

Удаление: Запоточны, 57

Первый матч - 0:0

«Ружомберок» (Словакия) – ЦСКА (Россия) – 0:2 (0:2)

Голы: Карвальо, 4. Вагнер, 27

«Ружомберок»: Хайдух, Поспишил, Лауринц, Дворник, Сильва, Седлак (Томчак, 70), Жофчак, Божок (Довичович, 70), Сапара, Незмар, Рак

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий,Рахимич, Алдонин, Дуду, Красич, Карвальо (Олич, 70), Вагнер (Жирков, 46), Жо.

Первый матч - 0:3

Все клубы, вышедшие в групповой этап Лиги чемпионов (из 3-го квалификационного раунда)

ЦСКА, «Спартак» (оба – Россия), «Шахтер», «Динамо» К (оба - Украина), «Ливерпуль», «Арсенал» (оба - Англия), «Гамбург» (Германия), «Милан» (Италия), «Валенсия» (Испания), «Лилль» (Франция), «Бенфика» (Португалия), «Стяуа» (Румыния), «Галатасарай» (Турция), «Левски» (Болгария), АЕК (Греция), «Копенгаген» (Дания) 

Все клубы, отправляющиеся в 1-й раунд Кубка УЕФА

«Кьево» (Италия), «Осасуна» (Испания), «Аякс» (Голландия), «Фенербахче» (Турция), «Стандард» (Бельгия), «Хартс» (Шотландия), «Слован», «Млада Болеслав» (оба - Чехия), «Аустрия», «Зальцбург» (оба - Австрия), «Црвена Звезда» (Сербия), «Динамо» З (Хорватия), «Ружомберок» (Словакия), «Легия» (Польша), «Маккаби» Хф (Израиль) «Работнички» (Македония)