В среду в Москве после матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между столичным «Спартаком» и чешским «Слованом» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает РИА Новости.

«Мы четыре года не играли в Лиге, и сегодняшний успех - это большое достижение для нас. Команда сегодня не показала спартаковский футбол, но хочу отметить, что футболисты боролись и добились того, чего мы хотели. Быстров сегодня сыграл хорошо, организовал первый гол. Именно этого я требую от фланговых игроков. Могу его с этим поздравить», - заявил Владимир Федотов.

В заключение наставник «Спартака» вновь подтвердил, что столичная команда в ближайшее время будет усиливаться. «Да, будут приобретения, но немного», - уточнил он.

В свою очередь, главный тренер «Слована» Вратислав Лавичка поздравил «Спартак» с победой. «Прежде всего, хочу поздравить московский «Спартак» и его болельщиков с выходом в групповую часть Лиги чемпионов. Для нас сегодняшняя игра была как большой вызов. Но мы понимали, что будем играть с командой с большими традициями. На меня произвели хорошее впечатление болельщики «Спартака», их поддержка сегодня стала 12-м игроком на поле. Вместе с тем хочу поблагодарить и поклонников «Слована», которые в составе 120 человек приехали в Москву поддержать любимую команду», - добавил чешский специалист.

Разбирая игру своей команды, он выразил мнение, что второй тайм «Слован» отыграл лучше. «Первую половину игры мы провели достаточно нервозно и в результате пропустили гол в свои ворота. Во втором тайме мы собрались и выглядели совсем по-другому. Смогли сравнять счет и были в одном шаге от результата, который бы вывел нас в групповую стадию. Однако мы совершили небольшую ошибку, которой соперник воспользовался», - посетовал Лавичка.