После жеребьевки групповой стадии Лиги чемпионов, которая прошла в четверг, 24 августа, руководство московского «Спартака» прокомментировало результаты жребия, заявив, что ничего особо страшного в противниках нет, сообщается на официальном сайте красно-белых.

«Слабых команд в групповой стадии Лиги чемпионов нет, поэтому я спокойно ожидал результатов жеребьевки, - заявил главный тренер команды Владимир Федотов. - Посмотрите на другие группы, и станет ясно, что в любой из них сильные соперники. Про наших могу сказать, что «Интер» и «Бавария» - великие клубы, да и «Спортинг» тоже не подарок, но играть можно со всеми. Особых преимуществ или сложностей в том, что мы начинаем турнир матчем с немцами на их поле, я не вижу. Все будет зависеть от того, в каком состоянии мы подойдем к каждой конкретной встрече».

Президент клуба, Сергей Шавло тоже не увидел ничего страшного в соперниках «Спартака», однако посетовал на довольно сложный график игр:  «Нормальные результаты жеребьевки. Меня беспокоит не столько сила наших соперников, сколько напряженный график предстоящих матчей, - сказал Шавло. -  У нас очень сложный календарь, важно, чтобы нам хватило сил пройти эту тяжелую осень без спада. Несомненно, фавориты в нашей группе «Интер» и «Бавария», но на сегодня у нас столько же шансов на выход их группы, как и всех остальных. Уверен, что борьба будет идти до последнего тура, и все решится в последнем матче 5 декабря».