Защитник мадридского «Реала» Джонатан Вудгейт начавшийся сезон проведет в одном из английских клубов на правах аренды. Об этом заявил сам футболист, пытающийся доказать, что он восстановился от последствий травмы, которые преследовали его прошедшие два сезона.

«Я буду отдан в аренду на год, и в ближайшие несколько дней я узнаю, в какю команду перехожу, - заявил Джонатан Вудгейт. – Мне понравится любая английская команда, которая возьмет меня к себе. Возвращение в Англию станет для меня положительным шагом. Я должен играть, чтобы показать, что я полностью восстановился. Через год я вернусь в Мадрид, чтобы доказать, что я хороший футболист», - сообщает «Рейтер».

В августе 2004 года Вудгейт перешел в «Реал» из «Ньюкасла» за 20 миллионов евро и подписал четырехлетний контракт. Когда «галактикос» покупали Вудгейта, у него уже была серьезная травма бедра. Более года Вудгейт не играл в официальных матчах за «Реал», и его дебют был ужасным, когда он забил гол в свои ворота и получил красную карточку в матче против «Атлетико» в сентябре прошлого года. Затем Джонатан получил травму голеностопа и бедра. В итоге за минувшие два сезона он сыграл в общей сложности 14 матчей – 9 в примере, 3 в Лиге чемпионов и 2 в Кубке Испании.

После прихода в команду главного тренера «Ювентуса» Фабио Капелло, который привел за собой чемпиона мира Фабио Каннаваро, места в составе «Реала» для Вудгейта не осталось.