Московский «Спартак» в сентябре ожидают первые игры на групповом этапе Лиги чемпионов, принципиальный матч с ЦСКА, а трансферное окно закрывается уже в четверг. О трансферной политике клуба и шансах «Спартака» в Лиге чемпионов в интервью «Комсомольской правде» рассказал спортивный директор красно-белых Станислав Черчесов. Ниже мы приводим самые интересные выдержки из этого материала.

- Болельщики в панике? «Спартаку» ведь придется сыграть с «Баварией», «Интером» и «Спортингом»!

- Ну болельщики, я уверен, пока еще празднуют успех, выход в групповой турнир. А что касается силы соперников, то на что же можно было рассчитывать, если мы попали при жеребьевке в последнюю корзину? Не было бы «Интера» и «Баварии», достались бы нам «Челси» или «Валенсия». Невелика разница.

- Из такой группы реально выйти?

- Любая команда ставит перед собой цель пройти дальше. Другой вопрос, что для кого-то эта задача пореальнее, кому-то это сделать посложнее. Нам сложнее. Мы уже много лет не играли в Лиге. И нынешний состав на таком уровне еще не выступал. Мы на этапе становления. Тем интереснее! После первых игр будем смотреть, на что можно рассчитывать.

- Дополнительные премиальные игрокам положены?

- О премиальных у нас говорить не принято. Но они есть. Это же профессиональный спорт, тут все важно.

- «Спартак» будет еще укрепляться? До конца дозаявочной кампании осталось всего два дня.

- Мы уже подписали контракт с бразильским защитником «Сатурна» Жедером. Этот парень не потребует времени для адаптации к стране, к нашему футболу. Только к команде. Как профессионал он доказал свой класс в России. Будут ли еще приобретения? Возможно, но трансферы - тонкий вопрос. Тут нельзя торопиться. На мой взгляд, команда укомплектована во всех линиях.

- За несколько дней до старта Лиги чемпионов «Спартак» сыграет с ЦСКА. Этот матч сопоставим по значимости с играми Лиги?

- ЦСКА - хорошая команда, и мы давно не можем ее обыграть. Но все традиции когда-то ломаются.

- Что важнее - чемпионат России или Лига?

- Все важно. Но чемпионат - это хлеб насущный, а Лига - праздник. Но право попасть в Лигу дает именно чемпионат, так что, мне кажется, внутренние успехи поважнее.

- Вы стояли на воротах «Спартака» в 1991 году, и с тех пор армейцы не могли обыграть красно-белых семь лет! Сейчас вы вернулись в клуб...

- Ну и в Лиге без меня «Спартак» не играл... Если так рассуждать, и я приношу удачу, то я совсем не против.