Шотландский «Хартс» пополнили еще два игрока лидера чемпионата Литвы «Каунаса» - форвард Андрюс Величка и полузащитник Кестутис Ивашкявичюс, сообщает официальный сайт УЕФА.

27-летний нападающий Величка и универсальный 21-летний полузащитник Ивашкявичюс отданы шотландскому клубу в аренду на год. С 14 голами Величка возглавляет список бомбардиров нынешнего первенства Литвы. Величка, для которого «Каунас» - родной клуб, недолго играл в российской первой лиге, а также в «Иртыше» из Казахстана.

Игрок молодежной сборной страны Ивашкявичюс в текущем чемпионате Литвы отличился 7 раз. В прошлом году Ивашкявичюс был приглашен в «Каунас» из клайпедского «Атлантаса». Молодому игроку не сразу удалось закрепится в составе «Каунаса», который тогда тренировал нынешний наставник «Хартс» Валдас Иванаускас, поэтому Ивашкявичюс на несколько месяцев был отдан в аренду команде «Шилуте».

Теперь число литовских футболистов в «Хартс» увеличилось до семи. В этом месяце из «Каунаса» в Шотландию перебрался Марюс Жалюкас. Уже в прошлом сезоне в составе вице-чемпионов Шотландии выступали Эдгарас Янкаускас, Дейвидас Чеснаускис, Саулюс Миколюнас, а также Нериюс Бараса. Как известно, главным акционером «Хартс» является банкир и бизнесмен из Каунаса Владимир Романов, спонсирующий и клуб «Каунас».