Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 30 августа оштрафовал ФК «Петротрест» (Санкт-Петербург) на пятьдесят тысяч рублей за нарушение «Дисциплинарного Регламента РФС» (статья 39): в матче с ФК «Реутов» шесть футболистов «Петротреста» получили предупреждения, сообщает официальный сайт РФС.

КДК оштрафовал на пять тысяч рублей и отстранил на две игры от исполнения официальных обязанностей администратора ФК «Ника» (Москва) Андрея Медянского за некорректное поведение после матча с ФК «Мордовия» (Саранск) в отношении главного арбитра. За аналогичные проступки на три игры каждый дисквалифицированы футболисты «Ники» Дмитрий Цыбалов и Карапет Микаелян. КДК обратился в КФА с просьбой дать оценку исполнения функциональных обязанностей арбитром матча Сергеем Кузнецовым (Краснозаводск).

КДК оштрафовал на десять тысяч рублей ФК «Газовик» (Оренбург) за предоставление неполной видеозаписи матча «Газовик» - «Рубин-2» (Казань).

За различные нарушения КДК также оштрафовал футбольные клубы: «Балтика-2» (Калининград) – на три тысячи рублей, «Сатурн» (Егорьевск) и «Ника» (Москва) – на тысячу рублей.