Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА соберется в понедельник 4 сентября, чтобы рассмотреть поведение болельщиков «Трабзонспора» во время поединка с АПОЕЛом, сообщает официальный сайт УЕФА.

В ответном матче второго отборочного раунда Кубка УЕФА турецкий клуб одержал победу с минимальным счетом и вышел в первый круг. Победу хозяевам принес Эмер Риза, точно пробивший на 87-й минуте. Часом ранее на арене «Хюсейн Авни Акер» болельщики «Трабзонспора» начали обстрел файерами сектора поклонников кипрской команды. После перерыва разгоряченные поклонники продолжили свою наступательную акцию - две бутылки и файер приземлились среди 80 болельщиков АПОЕЛа. Стюарды быстро подобрали горящие предметы и затушили их.

После гола Ризы, который обеспечил победу «Трабзонспору» по сумме двух матчей, с центральной трибуны в резервного арбитра кто-то запустил бутылку с водой. А к 88-й минуте из-за шашек болельщиков турецкого клуба стадион окутала дымовая завеса. По окончании поединка турки продолжили бомбардировку гостевой трибуны, и на защиту гостей пришлось встать силам правопорядка.