Английский «Вест Хэм» подписал двух игроков сборной Аргентины Карлоса Тевеса и Хавьера Машерано. Эта пара, выступавшая ранее за «Коринтианс», отдана в аренду «молотобойцам» сроком на один год, сообщает «Евроспорт».

Этих игроков справедливо относят к ряду самых перспективных в мировом футболе. Сообщение, которое появилось на официальном сайте Карлоса Тевеса, не оглашает подробностей сделки. Полностью оно звучит так: «Карлитос Тевес вместе со своим одноклубником Хавьером Машерано подписали контракт с английским «Вест Хэмом».

Эта новость грянула как гром среди ясного неба. В четверг – последний день, когда в европейском клубном футболе возможны переходы – скромный клуб из восточного Лондона опередил в борьбе за южноамериканских талантов таких атлантов, как «МЮ», «Челси» и «Арсенал».

Хотя навряд ли игроки столь высокого класса, как Тевес и Машерано, да еще и такие молодые – а им обоим по 22 года – надолго задержатся в «Вест Хэме», клубе, турнирные возможности которого несопоставимы с уровнем одаренности этих футболистов. В борьбе за Тевеса явным фаворитом выглядит «Челси», который хотел купить его уже в это межсезонье, а на Машерано нацелился «Арсенал».

Карлос Тевес уже успел зарекомендовать себя за те полтора сезона, что провел в «Коринтиансе». Аргентинца признали лучшим игроком чемпионата Бразилии. Но после возвращения из Германии Тевес заявил, что не станет больше выступать за «Коринтианс». Стоит отметить, что Карлос носит такое же прозвище, как Эдгар Давидс – «питбуль».

А Хавьер Машерано уже сейчас признан одним из лучших опорных полузащитников мира. Хотя, по большому счету, для планеты его открыл Хосе Пекерман - наставник сборной Аргентины на мундиале-2006 отлично знал возможности Машерано по совместной работе в молодежной сборной и рискнул довериться молодому игроку и в главной.