В ПФК ЦСКА отрицают покупку двух футболистов бразильского «Флуминенсе», защитника Марсело и нападающего Ленни, о которой накануне сообщило бразильское издание Globo, сообщает РИА Новости.

«Мы этих игроков не покупали», - заявил в среду пресс-атташе столичного клуба Сергей Аксенов. «Я могу отвечать только за свой клуб, а не за то, что пишут в бразильских газетах», - добавил он.

Между тем, в заметке на сайте Globo говорится о том, что московские армейцы договорились о покупке 18-летнего Марсело за 6 миллионов евро еще во вторник вечером, а его сверстник Ленни, который играет в нападении, должен пополнить бразильскую диаспору в ЦСКА за 3 миллиона евро.

В 40 матчах за «Флу» Ленни забил 10 голов, у Марсело эти показатели составляют 26 матчей и 6 забитых мячей, соответственно.

По информации издания, руководство «Флуминенсе» пошло на эту сделку из-за финансовых проблем клуба, работникам которого уже два месяца задерживают зарплату.

Отметим, что в европейских клубах все переходы игроков должны быть оформлены до 31 августа, когда закрывается трансферное окно. В связи с этим, по словам Аксенова, армейцы представят в УЕФА свою заявку игроков на участие в Лиге чемпионов до полудня 1 сентября.