ФИФА грозит Португалии отстранением от международных игр

ФИФА может отстранить Португалию и португальские клубы ото всех международных игр из-за того, что португальская федерация футбола не в состоянии решить вопрос с отправкой одного из клубов в низший дивизион, что грозит срывом главному чемпионату страны.
ФИФА грозит Португалии отстранением от международных игр
01 сентября 2006 16:57

ФИФА может отстранить Португалию и португальские клубы ото всех международных игр из-за того, что португальская федерация футбола не в состоянии решить вопрос с отправкой одного из клубов в низший дивизион, что грозит срывом главному чемпионату страны, сообщает «Рейтер».

Скандал случился с клубом «Джил Винсенте», который в прошлом сезоне был уличен в том, что за него выступал игрок-любитель из Монголии. Клуб был отстранен от игр чемпионата и подал иск в гражданский суд, чтобы доказать, что игрок имел право выступать за них, и прося отмени результаты нескольких матчей премьер-лиги, что привело к полной неразберихе в начале нового сезона.

В четверг президент Португальской федерации футбола Джильберто Мадайл встречался с руководством ФИФА, чтобы пролить свет на всю эту ситуацию. Представители ФИФА пока отказываются от комментариев по этому поводу, заявляя, что решение будет принято в ближайшие два или три дня.

Португальские СМИ заявляют, что УЕФА при таких обстоятельствах может заменить участвующих в Лиге чемпионов «Порту», «Спортинг» и «Бенфику» на голландский «Аякс», испанскую «Осасуну» и итальянское «Кьево».

Напомним, что «Спортинг» должен играть в группе B, вместе с итальянским «Интером», немецкой «Баварией» и московским «Спартаком», «Порту» в группе G, вместе с английским «Арсеналом», немецким «Гамбургом» и московским ЦСКА.