Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян назвал в пятницу основного голкипера сборной Армении Романа Березовского «предателем» за отказ выступать за сборную Армении. Вся пресс-конференция главы Федерации футбола была посвящена проблеме отказа ключевых игроков от выступления за национальную сборную страны, сообщает агентство «АрмИнфо».

По словам Айрапетяна, такое отношение к национальной сборной - не иначе, как предательство. «Неужели подмосковный клуб «Химки» (команда Березовского) более важен, чем национальная сборная? Как можно отказываться от приезда в команду, зная, что второй голкипер команды (Армандо Амбарцумян) прооперирован?» - задался вопросом Айрапетян.

Он также заявил, что еще двумя неделями ранее президент «Химок» в телефонной беседе попросил его впредь не звать Березовского в сборную, так как «он должен сконцентрироваться на играх клуба, борющегося за выход в премьер-лигу».

Далее, по словам Айрапетяна, взялся за дело брат Березовского, который всячески уговаривал отказаться от услуг Романа, ибо «он в «Химках» зарабатывает хорошие деньги». «Увы, Березовский попал под влияние советов своего брата», - сказал президент ФФА, который в то же время не забывает ту огромную лепту, которую Березовский внес за годы выступления за сборную Армении. - Я не считаю, что Роман должен был уходить из сборной вот таким образом. Он заслуживал иного отношения и проводов».

Айрапетян обратился к еще одному «отказнику» - полузащитнику бухарестского «Рапида» Артавазду Карамяну, который после того, как оказался в румынском клубе упорно игнорирует приглашения с борную Армении, ссылаясь каждый раз на разные причины и оговорки. В частности, Карамян требовал, чтоб наряду с ним в сборную непременно приглашался также его брат-близнец - Арман, который в последние годы и вовсе не имеет игровой практики.

Айрапетян заявил, что ФФА намерена обратиться в ФИФА по вопросу «отказников», чтоб высший футбольный орган применил соответствующее санкции по отношению к ним. Глава ФФА также сказал, что форвард краснодарской «Кубани» Роберт Зебелян, идущий на втором месте в списке бомбардиров первой лиги, заверил, что со следующего отборочного матча уже примкнет к национальной сборной.