Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони после шокирующей ничьей против сборной Литвы в отборочном домашнем матче к чемпионату Европы-2008 заявил, что разочарован этим результатом.

Отметим, что эта встреча была для Донадони первой официальной в качестве наставника национальной команды: до этого итальянцы под его началом провели товарищескую встречу со сборной Хорватии (0:2).

«Я разочарован ничьей, но как только ребята пришли в раздевалку, я им сказал, что они играли хорошо, - сказал Роберто Донадони на послематчевой пресс-конференции. – Наши соперники хорошо начали матч, и первые 20 минут были лучше нас, но будь у нас побольше удачи, результат был бы лучше. В команде хороший дух, с ним нас может ожидать успех. Однако я полагаю, что отсутствие Луки Тони, Алессандро Дель Пьеро, Франческо Тотти и Винченцо Якинты не сильно сказалось на нашей игре. Посмотрите как мы играли! Индзаги забил гол и был близок к повторению успеха. Антонио Кассано и Альберто Джилардино также могли забить. Всего у нас было семь ясных возможностей забить. Обычно вы ждете, что в ворота попадет больше одного из семи мячей. Думаю, сегодня вечером мы имели право победить. Возможно, нам не доставало темпа последние 20 минут, но это нормально, когда национальный чемпионат еще не начался», - сообщает «Рейтер».