Итальянские газеты после ничейного результата сборной Италии в Неаполе в отборочном матче к чемпионату Европы-2008 против команды Литвы пестреют уничижительными заголовками. «Италия спускается с небес на землю» («Gazzetta dello Sport») и «Проснитесь, скоро игра с Францией!» («Corriere dello Sport») – самые безобидные из них.

«Мы не выглядели блестяще, но я думаю, что мы провели трудный матч. К тому же учтите, что у большинства наших игроков за спиной после перерыва только товарищеские игры, - сказал капитан сборной Италии Фабио Каннаваро. – Мы знали, что встреча будет трудной. Соперники были лучше нас первые десять минут, но затем мы играли хорошо и создали, наверное, 15 возможностей, чтобы поразить ворота. Но нам не повезло, и мы не выиграли», - сообщает «Рейтер».

Голкипер итальянской команды Джанлуиджи Буффон признал, что не на такой результат рассчитывала его команда: «Мы полагали, что можем победить, но не думали, что результат будет таким жестоким. Не думаю, что мы удовлетворены исходом. Мы чувствовали большую ответственность и были готовы выложиться на 100%. Литовцы были физически лучше готовы. Но даже притом, что мы были не на пике формы, мы создали много голевых моментов, которые, к сожалению, не сумели использовать в свою пользу. В конечном счете, результат первого отборочного матча имеет не такое большое влияние на турнирную таблицу, как последующие игры. Даже матч с Францией не будет решающим. Игры в октябре против Украины и Грузии будут более важными».