Грузинский предприниматель и давний партнер Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили, похоже, собирается приобрести клуб английской Премьер-лиги «Вест Хэм», сообщает газета «Ведомости».

В субботу он, что не исключает покупки лондонского клуба. А его официальный представитель дал понять, что покупка «Вест Хэма» может быть осуществлена совместно с британским бизнесменом иранского происхождения Киа Джурабчаном.

В клубе подтверждают, что ведут переговоры с инвесторами. В пятницу «Вест Хэм» выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что «совет директоров вел предварительные переговоры относительно возможного предложения о покупке клуба, однако они находятся на очень ранней стадии, и нет никакой гарантии, что такое предложение будет сделано».

Директор по спорту агентства Sportima Максим Белицкий оценивает «Вест Хэм» в 150 млн. евро. В 2005 г. MSI хотела приобрести «Вест Хэм» за 90 млн. фунтов стерлингов, но не сошлась с директорами клуба в цене. Напомним, что Роман Абрамович в 2003 г. заплатил за Chelsea 48 млн. долларов и погасил долги примерно в 185 млн.