В среду в пермском футбольном клубе «Амкар» состоялась пресс-конференция, посвященная назначению Рашида Рахимова главным тренером команды. Президент клуба Валерий Чупраков, вице-президент Геннадий Шилов, новый главный тренер команды Рашид Рахимов и старший тренер Альфред Татар ответили на целый ряд вопросов, сообщает официальный сайт команды.

- Как вы можете оценить обстановку в команде?

Рашид Рахимов: Я прилетел в Пермь позавчера ночью. Со вчерашнего дня работаю с командой. Обстановка в команде рабочая. Есть, конечно, некоторая нервозность, связанная с нашим турнирным положением, но от этого никуда не уйти. Будем работать, налаживать игру.

- На сколько рассчитан контракт с Рашидом Рахимовым?

Геннадий Шилов: Контракт заключен до конца года. С возможной пролонгацией соглашения до трех лет. Мы были готовы заключить долгосрочное соглашение уже сейчас, но Рашид сам попросил подождать, чтобы в конце сезона принять окончательное решение. Зарплата главного тренера будет составлять 10000 долларов в месяц, плюс бонус за выполнение задачи на сезон.

- Каковы задачи «Амкара» кроме сохранения места в премьер-лиге?

Рашид Рахимов: Задача сейчас у нас одна - остаться. Сохраним место в премьер-лиге, будем ставить новые цели.

- Вы будете использовать старые тактические наработки Оборина или использовать свои?

Рашид Рахимов: Было бы глупо сейчас что-то кардинально менять. Я нахожусь во времянном цейтноте. Но, я думаю, игроки еще устанут от моих тактических занятий.

- Считаете ли вы задачу сохранить место в Премьер лиге выполнимой?

Рашид Рахимов: Шансы есть всегда. Мы будем бороться.

- Какой футбол вы исповедуете? Атакующий или оборонительный?

Рашид Рахимов: Мне нравится сбалансированный футбол, тот который приводит к победе. Я не собираюсь пока ничего кардинально ломать в игре команды, я постараюсь добавить что-то свое. На следующий год, если все получится, то я, конечно, буду вносить больше изменений в игру. И это будет уже моя команда.

- Были ли другие кандидаты на пост главного тренера кроме Рахимова?

Валерий Чупраков: Вариантов было очень много. К нам и сами тренеры обращались. Но мы приняли принципиальное решение, что главным тренером должен быть известный в прошлом футболист. Наш выбор пал на Рашида Рахимова, никому более мы возглавить клуб не предлагали.

- Что вы можете сказать о предстоящем матче с «Торпедо»?

Рашид Рахимов: Пока, к сожалению, 4 игрока находятся в различных сборных, в том числе два основных защитника Олексич и Черенчиков. Поэтому мне пришлось немного изменить график тренировок, который я составил еще до прилета в Пермь. Игра с «Торпедо» будет очень тяжелой, это наш прямой конкурент.