Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Дик Адвокат рассчитывает на Павла Мареша в предстоящих матчах, об этом голландец сообщил после традиционной открытой тренировки петербургской команды, передает Балтийской информационное агентство.

«Мареш — очень хороший игрок, а «Болтон» пока не прислал официальной бумаги с объяснением отказа в переходе нашего защитника, и истинная причина неизвестна. Может быть, дело не в физических кондициях, а например, в финансовом вопросе», — рассказал он.

Голландский специалист подчеркнул, что на последних тренировках «Зенита» Мареш продемонстрировал прекрасную физическую готовность.

Говоря о предстоящем матче в «Ростовом», тренер сине-бело-голубых заметил, что решающим в этой игре станет то, сумеют ли восстановиться зенитовцы после выступления за свои сборные в отборочных матчах Евро-2008.

Адвокат также рассказал, что Игорь Денисов после игры за молодежную сборную с Венгрией получил травму ноги и 8 сентября тренировался отдельно, но футболист по-прежнему испытывает боль.

«Наши врачи считают, что к матчу с «»Ростовом» Денисову не хватит времени для восстановления. Также на время мы потеряли Александра Кержакова, и это проблема для нас», — отметил тренер.