Эшли Коул: Я хочу выиграть Лигу Чемпионов

Защитник сборной Англии Эшли Коул, который недавно перешел в лондонский «Челси» заявил, что он очень рад оказаться в команде где играют такие игроки как Терри, Лэмпард, Шевченко и Баллак.

Защитник сборной Англии Эшли Коул, который недавно перешел в лондонский «Челси» заявил, что он очень рад оказаться в команде где играют такие игроки как Терри, Лэмпард, Шевченко и Баллак, сообщает «Челси ТВ».

Кажется, что когда ты решил покинуть «Арсенал», в качестве новой команды ты больше всего предпочитал «Челси».

За два или три дня до закрытия трансферного окна, «Челси» сделал окончательное предложение - и вот я здесь. Перед тем, как отправиться на Чемпионат мира, я беседовал с Арсеном Венгером, и он спросил, хочу ли я куда-нибудь уйти. Я сказал, что прежде всего хочу сосредоточиться на Чемпионате мира. Он говорил, что во мне заинтересованы «Челси» и «Реал», и теперь я рад быть здесь.

Что заставило тебя предпочесть «Челси» другим командам?

То, чего они достигли за последние два сезона. Они дважды в течение двух лет выиграли чемпионат, в команде прекрасный капитан - Джон Терри и много игроков сборной Англии. В команду пришли такие игроки, как Шевченко и Баллак, и это делает команду еще более амбициозной. Переходя в «Челси», я надеялся, что смогу завоевать новые титулы и выиграть Лигу Чемпионов.

Насколько на решение повлияло большое количество игроков сборной в «Челси»?

Это помогло мне в принятии решения. Со всеми ними я играю в сборной Англии - Джей-Ти, Лэмпс, Бридж, Джо Коул и Шон Райт-Филлипс, и я надеюсь, что и дальше буду играть с ними за «Челси» и за Англию.

Знаешь ли ты о хорошем начале сезона Уэйна Бриджа?

Многие говорили мне о том, как хорошо он играет, но я здесь для того, чтобы бороться. Переходя в «Челси», я не думал, что мне будет просто. Так же у меня было и в «Арсенале» - мне приходилось бороться за место в составе - и здесь, конечно, тоже придется бороться.

Что для тебя наиболее важно, Премьер-лига или Лига Чемпионов?

Я хотел бы выиграть эти 38 игр и пройти через сложный сезон, мне бы хотелось выиграть чемпионат, но я выигрывал его уже дважды, а победа в Лиге Чемпионов будет огромным достижением. Однажды я уже был в финале, и надеюсь, что однажды смогу победить. «Челси» выиграл Премьер-лигу дважды, и я думаю, что попасть в финал Лиги Чемпионов и выиграть его будет великим достижением для команды и для меня.

Как у тебя с формой?

Нормально. У меня не было хорошей предсезонной подготовки, я вернулся на неделю позже остальных. Но я тренировался самостоятельно и старался поддерживать форму. На данный момент я сыграл три игры за сборную и матч резервистов «Арсенала», поэтому я набираю форму. Надеюсь продолжать тренироваться и участвовать в предстоящих играх. Я чувствую себя неплохо. В последней игре за Англию я сыграл не слишком хорошо, однако в предыдущих играх я чувствовал себя в форме, и если я получу шанс, я смогу выступить хорошо.

Травма, полученная в прошлом сезоне, - все ли с ней в порядке?

В порядке. Она доставила мне неприятности перед Чемпионатом мира. Для меня это был нелегкий турнир, но теперь все позади, и я с удовольствием ожидаю игры за «Челси».

Кто из бывших игроков «Челси» нравится тебе больше всего?

Больше всего - Дзола, это один из лучших игроков, украшение Премьер-лиги, ведь у него было все. Несколько раз я играл против него, и это был кошмар. Каждый раз, когда он приближался, нужно было следить за своими ногами, потому что он всегда мог прокинуть тебе мяч между ног и оставить тебя в дураках. Несколько раз у него это прошло и со мной, он был великим игроком. Он и Пойет, еще один великий, прекрасно взаимодействовали. И еще Гуллит. Но лучший - все равно Дзола.

Есть ли у тебя что доказывать болельщикам «Челси»?

Когда переходишь в команду соперников, всегда находятся скептики. Но я могу сказать, что я здесь для того, чтобы побеждать. Я всегда был победителем, и всегда им буду. Перейдя в «Челси», я могу доказать всем скептикам, что я здесь с победными намерениями.