За два года до старта финальной стадии ЕВРО-2008 «Стад-де-Суисс Ванкдорф» обзавелся новым газоном, сообщает официальный сайт УЕФА.

Сделав это заблаговременно, организаторы отметили, что на некоторых стадионах в Германии, где газоны укладывались непосредственно перед чемпионатом мира, трава прижилась далеко не сразу. До чемпионата швейцарская сборная надеется здесь принять один из международных товарищеских турниров. Искусственный газон, на котором проводит свои матчи «Янг Бойз», вернут после финальной стадии. Во время заключительной части чемпионата Европы-2008 на стадионе «Стад-де-Суисс» пройдут три матча группового этапа, намеченные на 9, 13 и 17 июня.

В финале чемпионата мира 1954 года сборная Германии на «Ванкдорфе» - именно так называлась эта арена до реконструкции - победила венгров. 3 августа 2001 года стадион был демонтирован, после чего на его месте вырос новый современный 30-тысячник. В спортивном комплексе помимо стадиона оборудовали торговый центр, несколько ресторанов и даже учебное заведение.