Около 100 футбольных болельщиков задержали милиционеры во время матча 18-го тура чемпионата России по футболу между столичными клубами ЦСКА и «Спартак», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Управления информации ГУВД столицы Евгения Гильдеева.

Он уточнил, что «48 задержанных доставлены в медвытрезвители, а остальные фанаты, также находившиеся в нетрезвом состоянии, - в близлежащие отделения милиции для составления административных протоколов».

В целом матч, который на трибунах стадиона «Динамо» посмотрели более 35 тысяч зрителей, прошел без серьезных происшествий, инцидентов с участием болельщиков на стадионе не зафиксировано, подчеркнул представитель ГУВД. За порядком во время игры следили около 2,3 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Гильдеев сообщил, что сейчас около стадиона и близлежащих станций метро, а также на железнодорожных вокзалах, откуда уезжают болельщики, дежурят усиленные наряды милиции. «Обстановка в городе под контролем, сотрудники милиции отслеживают все группы фанатов и принимают меры, чтобы предотвратить возможные стычки», - подчеркнул Гильдеев.

Он сообщил, что сегодня днем милиционеры предотвратили две драки между фанатами. «Около станции метро «Рязанский проспект» произошло столкновение между болельщиками ЦСКА и «Спартака», в котором приняли участие около 50 человек. Прибывшие милиционеры задержали 19 зачинщиков драки», - отметил собеседник агентства. Кроме того, по его словам, возле станции метро «Пролетарская» также произошла стычка между фанатами, в которой приняли участие порядка 20 человек. «Наряды милиции прибыли на место происшествия через три минуты после поступления сигнала от граждан, но к этому моменту участники драки успели скрыться. Пострадавших и задержанных нет», - заключил представитель ГУВД.