После матча с московским «Торпедо» главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов, дебютировавший в этой роли, отметил, что его команда победила заслуженно, сообщает официальный сайт пермяков. Коллега Рахимова Сергей Петренко согласился с такой оценкой.

Рашид Рахимов, главный тренер «Амкара»:

«Я не люблю давать быстрый анализ матча, потому что он обычно основан на эмоциях. Как мы и предполагали, игра получилась тяжелая. Мне удалось немного успокоить ребят, снять психологическое напряжение, которое у них было до матча. В первом тайме «Торпедо» не сумело создать практически ничего – мы выиграли все единоборства. Очень хорошо, компактно играли. Впереди удалось создать 3-4 неплохих момента – то, что мы наигрывали на тренировках. Мое мнение – эту игру мы выиграли заслуженно. Я должен поблагодарить ребят. Пока у них были силы, они были очень активны, показывали неплохое движение, успевали во все единоборства. После того как повели 1:0 минут 10-15 еще играли нормально, а потом стали терять организацию, не успевали друг друга подстраховывать, появился мандраж. В этих случаях команда должна использовать свободные зоны и забивать второй и третий мяч. Вот этого мы не сделали, хотя возможности у нас были.

- Что вы можете сказать негативного по игре команды?

 - Негативного я могу сказать очень много, но не буду этого делать сейчас, а скажу все игрокам. Я им показал очень много негатива после игры с Санкт-Петербургом, сделал нарезки из предыдущих игр и показал, какие у них есть проблемы, по моему мнению. Ребята сами поняли, что так в футбол играть нельзя. После этого я их успокоил, потому что ошибки можно исправлять.

- Вы рисковали, когда выпускали на замену Парамонова – игрока, у которого долго не было игровой практики?

 - Какой тут риск? Я видел Костю на тренировках и помню его еще с прошлых времен. Он очень хороший футболист, который хорошо обращается с мячом, владеет ударом с обеих ног. В последние минуты мы не могли зацепиться впереди за мяч, вышел Костя, два-три мяча получил и ни одного не потерял. Нам нужно было успокоить команду. Мы теряем мяч впереди, идет контратака и у нас начинается мандраж. Задача Кости была: получить мяч, подержать его и, если есть возможность, то обыграть один в один.

 - Вы перевели Черенчикова на фланг, а Попова поставили в центр. Комфортнее они себя там чувствовали?

 - Я не могу сказать, что комфортнее, но, как они сегодня играли, мне понравилось. Черенчиков хорошо подключался по правому флангу. Попов неплохо действовал в единоборствах.

 - Замена Кобенко на Гришина вынужденная?

 - Да, это была вынужденная замена. У Андрея стали схватывать судороги и его пришлось менять».

Сергей Петренко, главный тренер «Торпедо»:

«Комментарий будет коротким. Выиграть эту игру мы не могли, исходя из того как играли. Проиграть могли либо со стандарта, либо с пенальти, что и случилось.

- Что в первую очередь у вас не получилось сегодня?

 - В первую очередь игра в атаке. В этом виновата вся команда».