Главный тренер ярославского «Шинника» Олег Долматов после матча с «Томью» (1:3) заявил о том, что у него нет больших претензий к команде по самоотдаче, сообщает официальный сайт «Томи». Его коллега Валерий Петраков отметил, что он доволен победой и игрой команды.

Олег Долматов, главный тренер «Шинника»:

«Комментариев по поводу матча у меня нет, поэтому давайте сразу вопросы.

— Почему «Шиннику» в первом тайме не удалось навязать «Томи» свою игру?

— А почему мы должны были навязывать игру? Очки всем нужны, не только нам. Мы хотели сегодня выглядеть достойно, ребята стараются, но такие голы пропускать нельзя. Это — если касаться только футбольной темы. Все старались, играли. Пожалуй, больше я ничего не скажу, поскольку подобные разговоры грозят штрафами».

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

«Я доволен сегодняшним матчем и тем, что мы победили. Я предупреждал ребят, что игра будет тяжелой. Мы понимали: то, в какой ситуации оказалась команда «Шинник» - и руководство, и игроки будут делать всё возможное, чтобы вылезти из опасной зоны. В сегодняшней игре нужно было не уступить в самоотдаче, я не думаю, что мы могли уступить «Шиннику» в чем-то другом. Я доволен тем, что ребята настроились на игру и хорошо ее провели. Такие игры не бывают простыми. Иногда легче играть с лидером, чем с командой, попавшей в такое положение. Нам нельзя было проигрывать, и я рад, что мы набрали три очка и продолжаем претендовать на высокое место в чемпионате.

— Как вам действия дебютанта Прошина в сегодняшнем матче?

— У нас были серьезные проблемы в обороне перед этой игрой, Калешин пропускал матч по карточкам и Скерла — тоже, поэтому я доволен, как он вышел и сыграл. Я понимаю, что это не совсем его место - правого защитника, он все-таки защитник центральный, поэтому я доволен тем, как он провел матч.

— Как вы думаете, удачный вход в игру и забитый мяч воодушевит Младенова и он заиграет так как играл в начале чемпионата?

— Думаю, да. У нас есть конкуренция на флангах: Климов - Новакович и Скобляков - Младенов. Но когда идет у Сергея игра, зачем передергивать и придумывать что-то новое? Поэтому я считаю, что Саша все понимает. Он знает, что придет час, когда он выйдет и будет помогать команде.

— Валерий Юрьевич, сегодня Хомутовский пропускал игру. Вы сейчас уже знаете, кто будет играть в воротах против ЦСКА?

— Был у нас разговор и с Парейко, и с Хомутовским. Мне бы хотелось, чтобы они выбрали какой-то игровой период, как было у нас раньше с Жидковым и Суровцевым. Тогда они играли по два матча. Не важно, хорошо он сыграл или плохо, но он знает, что следующий матч его и он будет готовиться к нему и настраиваться на него. Я предложил им такой вариант, и все будет зависеть от того, как они решат сами, играть по две игры или по одной. И Василий, и Сергей - вратари равноценные, и оба нужны команде».