После матча с «Ростовом» (3:1) главный тренер «Зенита» Дик Адвокат заявил, что его команда заслужила победу, а также сообщил, что Александр Кержаков начал тренироваться, сообщает официальный сайт «Ростова». Его коллега Сергей Балахнин посетовал на грубейшие ошибки в обороне своих подопечных.

Дик Адвокат, главный тренер «Зенита»:

«Думаю, мы заслужили победу. Контролировали игру, забили хорошие голы, но у нас были проблемы на некоторых участках игры, поэтому «Ростов» имел моменты.

- Что не поделили Риксен и Радимов?

- Я уже обсуждал с ними эту ситуацию. Оба хотели выиграть. Мы должны понимать, что если кто-то что-то сказал, это тоже часть футбола. Игроки должны на поле друг другу подсказывать, чтобы сделать команду лучше. Я еще поговорю с ними.

- Как вы считаете, кто был лучшим у вас?

- Я не люблю определять лучшего, это дело журналистов. Один человек не может выиграть игру, может выиграть вся команда.

- Как состояние здоровья Кержакова?

- Вчера была легкая тренировка. Но он не тренировался 14 дней и потерял 4 килограмма. На следующей неделе будет снова с командой заниматься».

Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

«Снова допустили грубейшие ошибки в обороне. При этом играли с приличной командой, которая классом выше, а с такими нельзя ошибаться. По первому тайму нельзя сказать, что у нас были какие-то проблемы. При равной игре, они использовали свои моменты, мы - нет. Они просто быстрее думали и переходили центр, мы может быть, даже бегали быстрее этой команды, но они делали это эффективнее. Если бы в первом тайме использовали мы свои моменты и не пропусти второй гол - все могло быть иначе. Выбрасывают аут, наш защитник зевает, прострел вдоль ворот и гол».