Во вторник московский «Спартак» провел свой первый матч в Лиге чемпионов после четырехлетнего перерыва. Соперником «красно-белых» была мюнхенская «Бавария». Игра закончилась поражением «Спартака» со счетом 0:4.

В первом тайме на поле шла равная игра в неспешном темпе. Мюнхенцы атаковали в основном с помощью дальних ударов, но Ковалевски был надежен. «Спартак» имел два хороших момента для взятия ворот, но сначала Павлюченко не смог переиграть Кана в ближнем бою, а затем Родригес после паса Моцарта оказался с глазу на глаз с Каном, но пробил мимо ворот.

А в начале второго тайма «Бавария» нанесла решающий удар. С интервалом в три минуты Писарро и Санта Крус забили два гола. В обоих случаях баварские нападающие легко проходили Мартина Штранцля. В дальнейшем «Бавария» увеличила свое преимущество, доведя счет до разгромного. У «Спартака» были шансы забить гол, но великолепен был Кан, в одном случае его выручил Шолль, вынеся мяч с линии ворот, а в другом Павлюченко попал в перекладину.

Лига чемпионов. Групповой этап

1-й тур

Группа В

«Бавария» (Германия) – «Спартак» (Россия) - 4:0 (0:0)

Голы: Писарро, 48. Санта Крус, 51. Швайнштайгер, 71. Салихамиджич, 85.

«Бавария»: Кан, Саньоль, Ван Бюйтен, Лусио, Лам, Харгривз, Ван Боммель (Шолль, 73), Швайнштайгер, Санта Крус (Карими, 81), Писарро (Салихамиджич, 70), Подольски.

«Спартак»: Ковалевски, Иранек (Шишкин, 31), Штранцль, Жедер, Родригес, Моцарт, Ковач (Баженов, 62), Титов, Ковальчук (Торбинский, 77), Быстров, Павлюченко.

Предупреждения: Лусио, 40 – Быстров, 28.

«Спортинг» (Португалия) – «Интер» (Италия) - 1:0 (0:0)

Турнирная таблица

И

В

Н

П

Г

О

1

Бавария

1

1

0

0

4-0

3

2

Спортинг

1

1

0

0

1-0

3

3

Интер

1

0

0

1

0-1

0

4

Спартак

1

0

0

1

0-4

0

Следующие матчи

27 сентября, среда. Спартак – Спортинг, Интер - Бавария