Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуриньо, который одолел во вторник бременский «Вердер», сказал, что он доволен только результатом, сообщает официальный сайт лондонцев.

Моуриньо: «Результат - отличный, ведь мы набрали три очка в матче с прямым конкурентом за выход из группы. В первом тайме - прекрасное выступление, все под контролем. Команда играла, активно задействуя Булахруза и Эшли Коула на флангах, шла вперед, хорошо играла в пас и создавала опасные моменты».

«Во втором тайме, до того, как мы забили второй гол, «Вердер» играл лучше. Они были сильнее и оказывали на нас давление. Наша команда слишком глубоко села в оборону, и это дало сопернику шанс навешивать в те зоны штрафной, где «Вердер» традиционно силен. Они могли сравнять счет, но не сравняли», - продолжил Жозе.

«После второго гола игра перешла под наш контроль, и, будь мы настойчивей, могли бы забить и третий, но это было бы несправедливо по отношению к команде, которая устроила нам в этом матче непростую жизнь».

Очевидное беспокойство вызывают четыре желтые карточки, полученные игроками в общем-то нежестком матче.

«Разница между сложной и легкой группой в том, что в легкой группе ты не получаешь желтых карточек, потому что игра довольно мягкая, нет большого давления», - считает Моуринью. И, держа в уме свои былые столкновения с УЕФА, Жозе осторожно продолжает: «Взгляните на сегодняшние игры: «Барселона»-«Левски», у «Барсы» нет желтых карточек; «Бавария», одна желтая; «Ливерпуль», нет желтых; «Валенсия», одна желтая; «Рома», одна желтая; «Челси», четыре желтых. Но судья провел хорошую встречу».

На вопрос о справедливости некоторых предупреждений Моуринью ответил, что ему кажется, что в Англии одни правила, а в Европе - другие.

«Я думаю, что, если Дрогба был предупрежден, то и Диего должен был получить желтую, потому что ситуации были идентичны - удар по воротам после свистка из-за оффсайда. Джон Терри? Не в той ситуации, в которой он ее получил. А с карточкой Лэмпарда вообще не согласен. Мои игроки играют честно. В Англии они не получают желытх карточек, а Европе уже собрали целый букет».

Обсуждение неизбежно обратилось к вопросу, почему Фрэнк Лэмпард не взялся бить пенальти.

«После промаха в матче с «Чарльтоном» я сказал, что если следующий пенальти будет решающим, то будет лучше, если другой игрок возьмет на себя ответственность. Но в будущем, если пенальти будет назначен в тот момент, когда Фрэнк будет готов его пробить, он его пробьет, - сказал Моуринью, продолжая выражать поддержку своему попавшему под обстрел критиков игроку. - Кто-то запомнил, как Фрэнк не забил "Чарльтону", а я помню, как за последние два года он забил с десяток пенальти, важных пенальти, решающих, и ни разу нас не подвел. И я сказал ему, что он может позволить себе промахнуться с 11-метровой, если пенальти не решающий".

Дальнейшее обсуждение темы Лэмпарда очевидно раздражало Моуринью, нетепреливо отвечавшего на вопросы о Фрэнке. «Я думаю, в английской прессе что-то не так в отношении Лэмпарда. Я говорил с ним, и понял, что он виновен. Знаете, в чем? В том, что у вас не было такого игрока на протяжении 10 лет, и из-за этого вы нападаете на него. Он виноват в том, что забил так много голов. Виноват в том, что отыграл такое количество матчей. Виноват, потому что играет за «Челси» и за сборную со стопроцентной отдачей в каждой игре, игру за игрой. Виноват в рекордном количестве сыгранных подряд матчей. Он виноват в том, что он хороший игрок. Я думаю, он заслуживает большего уважения».

И после этих слов Моуринью отказался отвечать на дальнейшие расспросы и быстро удалился.