Экс-голкипер Руслан Нигматуллин, который выступал за «Локомотив», ЦСКА и «Спартак», рассказал о том, что он думает о поражении московского «Спартака» от мюнхенской «Баварии», сообщает радиостанция «Маяк».

НИГМАТУЛЛИН: Причины разгромного поражения «Спартака» сложно назвать. Прежде всего, «Спартак» уже пять лет не выступал в Лиге чемпионов. Команда сильно обновилась. У большинства игроков нет опыта выступления в этом турнире. Конечно, я наделся, что «Бавария» к этому матчу будет не особо готова. Все-таки, это один из первых матчей немецкого клуба в нынешнем сезоне. Первый тайм это, казалось, показывал. Но во второй половине игры «Спартак» на какое-то время потерял концентрацию. В результате москвичи пропустили пару мячей, а затем просто-напросто раскрылись.

- Что скажете про оборону «Спартака»?

НИГМАТУЛЛИН: Когда оборона пропускает четыре мяча – приятного мало. Но в данном случае злую шутку с защитниками «Спартака» сыграла потеря концентрации. Так безалаберно играть в обороне нельзя. Особенно в собственной штрафной, когда у соперника такие острые нападающие – за ними нужен глаз да глаз. Нужно было играть плотнее, внимательнее в обороне. А получилось так, что «Бавария» в матче со «Спартаком» выглядела как лучшая команда в мире.

- Как оцените игру вратаря «Спартака» Войцеха Ковалевски?

НИГМАТУЛЛИН: Сказать, что Ковалевски - главный виновник поражения, конечно же, нельзя. Проиграла вся команда. Единственная претензия к вратарю – он не выручил. Удары были сложными и сильными. Но от голкипера команды такого уровня всегда ждут маленького чуда. Особенно в таких играх.

- Не опасаетесь, что теперь может повториться ситуация 2002 года, когда «Спартак» проиграл все шесть матчей и была очень удручающая разница забитых и пропущенных мячей – 1-18?

НИГМАТУЛЛИН: Тогда ситуация была немного другая. В 2002 году «Спартак» был на спаде. Была смена поколений. Мне больше нынешняя ситуация напоминает 90-е года, когда «Спартак» проигрывал «Монако» со счетом 1:4. Тогда у «Спартака» был период становления. Как и сейчас.