Президент самарских «Крылья Советов» Александр Барановский выступил с заявлением, в котором извинился за последние результаты команды, а также поведение официальных лиц клуба, сообщает официальный сайт «Крыльев».

- Прежде всего, я хочу, пусть и с некоторым опозданием, извиниться перед многочисленными болельщиками «Крыльев Советов» за крайне неудачные действия нашей команды в матче с ФК «Москва» и за все события, сопутствовавшие этой игре. Прекрасно понимаю, какой осадок остался после субботних 0:4 у поклонников «Крыльев», и поэтому выражаю особую признательность тем из них, кто нашел в себе силы досмотреть этот матч до конца и воздержаться от оскорбительных выкриков в адрес футболистов и огульных выводов от увиденного.

Поражение от «Москвы» стало поводом для серьезного разговора в команде. Мы специально провели его только сегодня, когда страсти немного улеглись и появилась возможность спокойно разобраться в произошедшем. Мне кажется, команда уже находится в относительно неплохом психологическом состоянии, она полна решимости прервать серию неудач и достойно завершить чемпионат. Я напомнил футболистам о том, что по ходу сезона черные полосы были у целого ряда команд, и все они – и ЦСКА, и «Локомотив», и «Рубин», и «Зенит» - сумели выбраться из полосы неудач. Надеюсь, то же самое под силу и нам. Ведь в прошлом году обстановка в клубе и вокруг него была гораздо более тяжелой, но «Крылья» завершили сезон вполне достойно.

Разумеется, обсудили мы и проступок Сержа Бранко, грубо нарушившего не только свой контракт, но и все этические нормы поведения в коллективе. Мне показалось, решение руководства о временном отстранении футболиста от тренировок с основным составом команды было воспринято коллективом положительно. Вместе с тем, я считаю, что нельзя ставить крест на человеке, совершившем даже самый плохой поступок. Если со временем Бранко найдет в себе силы извиниться перед тренерами и игроками команды, то он должен получить еще один шанс, возможно, последний. Разумеется, в этом случае мы заключим дополнительное соглашение в контракту, где все эти моменты, связанные с его непредсказуемым поведением будут оговорены особо.

Пользуясь случаем, хочу сказать несколько слов нашим болельщикам и о финансовом положении клуба. У меня есть основания надеяться, что до начала следующего сезона мы сумеем погасить все долги прежнего руководства, что позволит продолжить поступательное развитие клуба. На сегодня у нас практически не осталось долгов перед игроками, выступавшими за «Крылья» прежде, а футболисты нынешнего состава получают зарплату вовремя. У клуба остались перед ними лишь небольшие задолженности по различным бонусам, но до ухода в отпуск все они будут погашены.

Словом, я хочу выразить надежду, что все самое худшее в этом сезоне с нашей командой уже произошло, и она постарается вернуться на те турнирные позиции, которые еще недавно занимала.