502 Bad Gateway


nginx

Главный тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко после проигранного матча румынскому клубу «Стяуа» заявил, что игроки не выполнили его установки, сообщает официальный сайт киевского клуба.

Анатолий Демьяненко, главный тренер «Динамо»:

- Мы безобразно сыграли в защите. Команда не имели права допускать столь элементарные ошибки, в итоге повлиявшие на игру и результат. У нас много травмированных, но это не оправдание. В футболе случается всякое. Сейчас сложно говорить, захлестывают эмоции. Мы обязательно встретимся с ребятами, поговорим и выясним причины, почему все так сложилось.

- Какая основная причина неудачи – ошибки защиты, быстрый гол?..

- Перед матчем мы расписываем позиции и даем оппонентов каждому нашему игроку. Повлияли грубейшие ошибки, которые на таком уровне не прощаются.

- Возможно «Динамо» на «Стяуа» смотрело свысока…

- Не думаю. Все игроки мечтают играть в Лиге чемпионов и показывать достойную игру. Повторюсь, что моменты для взятия наших ворот мы создавали сами. Столь грубые ошибки делать непозволительно. Мы знали, что «Стяуа» очень серьезная команда, заслуженно выступавшая в полуфинале Кубка УЕФА. Недооценки соперника не могло быть.

- В каком состоянии Сергей Ребров?

- Он получил травму, но сейчас рано говорить про диагноз. Сергей поехал на базу в Конча-Заспу, пройдет обследование. Завтра будет более точная информация.

- После какого гола «Динамо» «сломалось»?

- Тяжело говорить. Мне лично непонятно, как можно совершать такие ошибки. Ты им рассказываешь, показываешь, а в итоге все повторяется. Это вызывает опасение.

- На поле вышли игроки, которые до этого не сыграли ни минуты за «Динамо». Вы на самом деле верили, что они могут помочь команде?

- Если бы у меня были в арсенале нападающие, я, возможно бы, выпустил на матч двух форвардов. А так были лишь Шацких и в запасе Хосе Морено. Все остальные травмированны. Нужно было что-то предпринимать, рисковать. Счет 1:3 располагает к этому.

- Ожидали ли вы от «Стяуа» именно такой игры?

- Мне на вчерашней пресс-конференции задали вопрос, в котором говорили про игру «Стяуа» в атакующий футбол. Сегодня румыны играли на контратаках, очень грамотно перекрыли зоны, прессинговали.

- Вам не кажется, что это поражение из области психологии, игроки попросту «перегорели» или недоработали на поле?

- После игры сложно дать однозначный ответ. Я думаю, команда хотела сыграть и настраивалась на это. Возможно, «перегорели». Повторюсь, что мы играли не оптимальным составом.

- Какова была установка на второй тайм?

- Сказал, «ребята, выше голову!» Сами наиграли, теперь надо исправлять. Возможно, могло что-то измениться, забей мы при счете 1:3. Но мяч в ворота попросту не шел.

- Что вас больше всего впечатлило в игре «Стяуа»?

- Очень хорошая команда, сбалансированная. Есть костяк, который провел много матчей.

Козмин Олэрою, главный тренер «Стяуа»:

- Мы провели хорошую игру и достигли очень важной победы. Три очка в первом матче открывают нам хорошую перспективу в Лиге чемпионов. Я очень доволен результатом и игрой команды.

- Чем вы удивили киевское «Динамо»?

- Считаю, соперника выбили из колеи два быстрых гола на первых минутах матча.

- Это лучший матч «Стяуа» при вашем руководстве?

- Сегодня мы сыграли хорошо, забили четыре мяча. Однако и в прошлогоднем розыгрыше Кубка УЕФА «Стяуа» забивала голы в каждом матче.

- Удивила ли вас победа «Лиона»?

- Нисколько. Я и раньше считал французскую команду фаворитом группы, они это подтвердили в матче с «Реалом».