Как стало известно «Смене», почти трое суток футболисты «Зенита» обходились без своего главного тренера. В минувший понедельник Дик Адвокат был тайно прооперирован в медицинском центре «Адмиралтейские верфи». Голландскому специалисту сделали операцию на носу. Более точный диагноз выяснить не удалось - врачебная тайна.

С начала нынешней недели зенитовцы тренируются под чутким руководством старшего тренера Кора Пота. Главный же - Дик Адвокат - оказался на больничной койке. До определенного момента само лечение Адвоката являлось настоящей тайной. Обслуживающему персоналу больницы запретили общаться с прессой, а в палату к пациенту помимо врача имели доступ лишь личный переводчик и супруга Адвоката.

По данным «Смены», самочувствием господина Адвоката по мобильной связи интересовался лично президент РФС Виталий Мутко. Звонил ли своему земляку главный тренер сборной России Гус Хиддинк, история умалчивает.

Условия для Дика Адвоката были созданы самые лучшие. Для него выделили одну из двух на отделении хирургии палат «люкс». Вообще в медицинском центре «Адмиралтейские верфи», что на Садовой, 126, пациенты уровня главного тренера «Зенита» далеко не редкие гости. По словам одного из работников центра, здесь частенько поправляют здоровье владельцы крупных компаний и даже олигархи.

Уже в среду курс лечения Адвоката был завершен, и уже через несколько дней голландский специалист сможет приступить к своим должностным обязанностям.