В Москве «Локомотив» принимал бельгийский «Варегем» и одержал победу. На протяжении всего матча подопечные Славолюба Муслина владели инициативой и создали немало моментов, однако реализовать смогли всего два. В первом тайме после продолжительной атаки мяч в штрафной площади гостей отскочил к капитану «железнодорожников» Дмитрию Лоськову и тот открыл счет, поразив практически пустые ворота. А во второй половине в результате розыгрыша углового удара сербский легионер «Локомотива» Бронислав Иванович забил второй мяч. Однако уже в добавленное арбитром время Вандермарлире провел ответный гол, оставив тем самым неплохие шансы для своей команды перед ответной встречей на выход в групповой этап.

В четверг в Казани местный «Рубин» в рамках первого матча первого раунда Кубка УЕФА  встречался с итальянской «Пармой». Гости очень активно начали встречу, прочно завладев инициативой, однако опасных моментов у ворот Колинько создать им не удалось. Подопечные Курбана Бердыева освоились лишь спустя четверть часа и начали массированное наступление на ворота итальянцев. Но свои моменты ни Домингес, ни Байрамов, ни Байано использовать не смогли. Во второй половине казанцы продолжили атаковать, но в этот день им явно сопутствовала неудача. К тому же за 10 минут до конца встречи в одной из контратак Дессена сумел головой переправить мяч в ворота «Рубина», забив важный гол на чужом поле. Отметим, что казанцы уже спустя две минуты после пропущенного мяча имели возможность счет сравнять, когда проход Байано в штрафной площади прервали защитники итальянцев, но нападающий «Рубина» Алехандро Домингес, который в целом провел матч очень активно, пробил мимо ворот. В итоге матч так и завершился домашним поражением «Рубина», которому теперь предстоит тяжелый выезд в Парму 28 сентября.

Кубок УЕФА. Первый раунд

«Локомотив» (Россия) – «Варегем» (Бельгия) – 2:1 (1:0)

Гол: Лоськов, 35. Иванович, 73 – Вандермарлире, 90

«Локомотив»: Якупович, Спахич (Евсеев, 90), Иванович, Фининьо, Асатиани, Гуренко,  Билялетдинов, Селсинью (О'Коннор, 46), Лоськов, Сычев, Траоре (Измайлов, 81)

«Варегем»: Мерлир, Минне, Леле, Рейна, Маттейс (Датти, 78), Сержант, Вершуэр, Дебру, Мрджа, Янссен (Стеенбругге, 84), Вандермарлире

Предупреждения: Евсеев, 90 - Леле, 43

«Рубин» (Россия) – «Парма» (Италия) – 0:1 (0:0)

Гол: Дессена, 79

Нереализованный пенальти: Домингес, 81 (мимо)

«Рубин»: Колинько, Байано, Скотти, Габриэль, Калисто, Аюпов, Ялланд, Сибайя, Домингес, Бенашур, Байрамов (Ким, 76)

«Парма»: Буччи, Кардоне, Дессена, Муслимович, Кутузов, Контини, Гасбаррони (Дедич, 46), Чигарини, Ферронетти (Коли, 84), Чиарамитаро, Боччетти

Предупреждения: Байрамов, 33. Габриэль, 67  - Кутузов, 34. Кардоне, 39. Дессена, 70. Буччи, 90