Запорожский «Металлург» на выезде в первом матче первого раунда Кубка УЕФА сыграл вничью с 19-кратным чемпионом Греции «Панатинаикосом». Главный тренер «Металлурга» Сергей Ященко остался доволен действиями своих подопечных.

«Я надеялся, что мы должны сыграть удачно, иначе не было бы смысла ехать в Грецию, - заявил Ященко на пресс-конференции. - Мы тщательно готовились к этой игре, изучали сильные и слабые стороны соперника, и я рад, что ребята, сыграв вничью, воплотили в жизнь то, что намечали. Я благодарен им за это. Моменты были у обеих команд. Обе команды могли забить и добиться победы, и, на мой взгляд, ответная игра будет еще тяжелее», - сообщает сайт «Металлурга».

Отметим также, что неистовые греческие болельщики, известные своим крутым нравом, остались крайне недовольны результатом матча. После финального свистка около двухсот фанатов выбежали на поле, прорвав полицейский кордон. Украинским футболистам пришлось покидать поле под охраной. С препятствиями также столкнулись и украинские журналисты, которые с трудом попали на пресс-конференцию. Больше всех досталось от болельщиков президенту «Панатинаикоса» Аргирису Митсу, который более 20 минут не мог покинуть VIP-ложу.