Полузащитник мадридского «Реала» и бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм объявил о том, что его не радует сложившаяся ситуация в национальной команде, куда на последние два матча он не получил приглашения. Бекхэм заявил, что готов доказывать главному тренеру Стиву Макларену, что достоин выступать за сборную.

«Люди мне говорили, что я должен был предвидеть эту ситуацию, но для меня это стало ударом. Это ужасное чувство – не играть за Англию, когда выступал за сборную последние 10 лет, - заявил Дэвид Бекхэм в интервью «Daily Mirror». – Макларен принял решение, но у меня есть огромное желание доказать ему, что он не прав. Он сказал мне, что я одна из жертв, когда принимал команду от Эрикссона».

Бекхэм отметил, что готов играть за сборную в любое время: «Полагаю, что еще два или три года я могу выступать на хорошем уровне. Думал, что могу идти с командой дальше, а не оставаться в стороне. Я слышал разговоры о том, что я умолял Макларена оставить меня в сборной. Но как бы ни был огорчен, подобного никогда не было и не будет. Я никогда не буду пресмыкаться, чтобы меня взяли в команду. Однако я всегда буду готов играть за сборную, если меня позовут. Не объявлял о завершении выступлений за национальную команду, потому что хочу играть за Англию снова. Я хочу помочь команде выиграть чемпионат Европы и сыграть за сборную 100 матчей. Это моя цель, и я не собираюсь от нее отступать. Однако я ни с кем не стал бы держать пари о том, что мне удастся сыграть 100 матчей».