«Панатинаикос» уволил шведского тренера после ничьей с «Металлургом»

Руководство «Панатинаикоса» отправило в отставку шведского тренера афинян Ханса Баке после домашнего матча первого круга Кубка УЕФА с «Металлургом» из Запорожья, который завершился вничью 1:1.
17 сентября 2006 18:18

Руководство «Панатинаикоса» отправило в отставку шведского тренера афинян Ханса Баке после домашнего матча первого круга Кубка УЕФА с «Металлургом» из Запорожья, который завершился вничью 1:1, сообщает официальный сайт УЕФА.

54-летний шведский специалист был уволен после того, как греки не смогли обыграть украинцев в Кубке УЕФА, а болельщики клуба устроили акцию протеста. Баке, который возглавил «зеленых» под занавес сезона 2005/06, руководил командой в течение всего четырех матчей. Три из них пришлись на игры национального первенства, в которых «Панатинаикос» одержал две и победы и один раз уступил. В воскресном поединке чемпионата Греции с «Паниониосом» руководить командой будет помощник Баке Ясминко Велич.

В то же время основной вратарь афинян Марио Галинович, замененный в матче с «Металлургом», выбыл из строя на срок до полутора месяцев из-за травмы спины. Его место займет Пьер Эбеде.