В среду в Красноярске после матча 1/16 Кубка России между местным «Металлургом» и подмосковным «Сатурном» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт «Сатурна».

Владимир Вайсс, главный тренер «Сатурна»:

- Перед игрой мы ставили три задачи: выйти в следующий раунд, выиграть и чтобы Есипов забил свой сотый гол. Можно сказать, что выполнили все поставленные цели. При этом должен заметить, что игра была обоюдоострой, со взаимными шансами на успех. Вообще, это был типично кубковый матч, когда никто не хотел уступать. Думаю, играй «Металлург» в первом дивизионе с таким же движением как сегодня, он нынче занимал бы совсем другое место.

- Почему Лебеденко не вышел даже на замену?

- После того, как травму получил Гьян, в нашем распоряжении осталось только два здоровых форварда. По этой причине сегодня Лебеденко решили поберечь. Играли другие люди - и опытные, и молодежь из дубля - и это было абсолютно резонно.

- Какова судьба полузащитника Харитонова, который родом из Красноярска?

- Сейчас он в аренде в «Химках». А в дальнейшем все зависит от него самого.

 Александр Кишиневский, главный тренер «Металлурга»:

- Сказалась разница в классе, что особенно было видно в завершении атак. «Сатурн» каждую доводил до логического итога, а нам не хватало последнего паса. Поздравляю Есипова с сотым мячом, забитым вратарю, с которым несколько лет назад выступал в «Роторе». Но это обстоятельство не снимает вины с нашего голкипера за грубую ошибку.