В среду в Томске после матча 1/16 Кубка России между местной «Томью» и кировским «Динамо» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт клуба.

Валерий Петраков, главный тренер ФК «Томь»:

- Психологию игроков не переделать. Все прекрасно понимают, что когда выигрываешь в первом матче 4:0, сложно ребят настроить и объяснить, что играть нужно, когда исход фактически ясен. Мне понравился второй тайм и по содержанию игры и по настрою, а вот в первом вообще непонятно, как играли. Сегодня мы дали поиграть футболистам, у которых мало игровой практики, чтобы посмотреть, кто на что способен. Сегодня был дебют в основе у Городова и Тарасова. Я считаю, что оба хорошо справились с поставленными задачами. Тарасов просто смотрелся очень хорошо. Я думаю, что у Тарасова очень хорошие перспективы в нашей команде. Соперник нам достался очень хороший и играть спустя рукава было нельзя. Нужно было приложить максимум усилий для того, чтобы добиться положительного результата и порадовать болельщиков. Ребята в кировском «Динамо» играют хорошие, занимает команда второе место в своей зоне и составляет конкуренцию «Носте». Конечно, в первом матче дома они выглядели поуверенней, а здесь, особенно во втором тайме совсем растерялись. Но подчеркну, что команда в Кирове очень хорошая.

Константин Оленёв, главный тренер «Динамо» (Киров):

- Мы ехали сюда с целью доказать, что хоть и существует разрыв в классе, но он не настолько большой, чтобы проигрывать 4:0. Я считаю, что дома счет был не совсем по игре. Поэтому хотели сегодня выступить более достойно, а в идеальном варианте - не проиграть. Но Томск сегодня выглядел на порядок сильнее чем в Кирове, команда прибавила очень прилично. Сегодня «Томь» хоть и вышла не в сильнейшем составе, но футбол показала отменный, и нам пришлось гораздо труднее, чем мы предполагали. И в игре с такой «Томью» я доволен игрой своей команды. Мы ошибались, но эти ошибки нас заставлял делать наш сегодняшний соперник. Мы специально не повезли на последнюю календарную игру в Оренбург наших сильнейших футболистов, дабы в Томске выглядеть достойно и показать, что называется, товар лицом. Даже поражение 0:4 от такой команды полезнее для нас, чем игры во втором дивизионе. Хотя команды у нас подобрались очень крепкие и ровные и игры проходят в очень напряженной борьбе. Но несмотря на то, что мы идем на втором месте, вопрос о повышении в ранге не стоит. Мы просто не готовы играть в первом дивизионе. У нас ничего нет, кроме боеспособной команды. Нет базы, нет никаких условий. Поэтому, не смотря на турнирную ситуацию, в первый дивизион пока мы не рвемся. Хотя, стоит заметить, что эти две игры с «Томью» дадут толчок к поступательному движению команды.