Клаудио Раньери заявил, что хотел бы вернуться в британский футбол, и его интересует вакантное место главного тренера в «Лидс Юнайтед», сообщает «Евроспорт».

Бывший наставник «Челси» до сих пор имеет свой дом в Лондоне, а с нынешним президентом йоркширцев Кеном Бэйтсом у них уже слаженный дуэт - эта пара вместе работала с «аристократами».

«Я хочу вернуться и тренировать в Англии, и в Премьер-лиге, и в еврокубках. Вот моя цель», - сказал Раньери. Итальянец уступил свой пост Жозе Моуринью в 2004 году, зацепив сезон эпохи Романа Абрамовича. Затем в его карьере наступил испанский этап - Клаудио перебрался в «Валенсию», но сезон, который он провел на Пиренеях, у него не заладился.

Бэйтса и его ассистента Гвина Уильямса заинтересовало это предложение итальянца, так как в данный момент дела у «Лидса» совсем плохи - команда стоит на вылет в чемпионшипе - втором по ранжиру дивизионе английского футбола. На прошлой неделе был уволен Кевин Блэкуэлл, так что Раньери нацелился не на чужое место, а на свободное.

«Я знаю их обоих, но мне еще никто не звонил, - сказал Клаудио. - Обычно, когда президент собирается увольнять своего тренера, он сперва находит кого-то на его место».

За те 4 сезона, что Раньери работал в «Челси», он запомнился как весьма неоднозначная фигура. Именно при нем в клуб пришел Роман Абрамович, и в первый сезон новой эры в команде появились такие игроки, как Клод Макелеле, Петер Чех, Арьен Роббен, Джо Коул и Дэмиен Дафф. Основным объектом для критиков итальянца была постоянная ротация состава, проводимая в жизнь этим специалистом.