Полузащитник «Милана» Кларенс Зеедорф заявил, что между ним и главным тренером «россонери» Карло Анчелотти нет никакого конфликта, сообщает «Евроспорт».

В матче 4-го тура чемпионата Италии «Ливорно» - «Милан» (0:0) в ответ на критику, экс-игрок сборной Нидерландов запустил в наставника бутылкой с минеральной водой. Конфликт произошел во втором тайме. Во время одной из пауз в игре Зеедорф подошел к скамейке запасных, чтобы попить. Анчелотти упрекнул футболистов и Кларенса в частности в медлительности. Голландец резко ответил тренеру, после чего кинул в него бутылкой, но не попал.

После игры Кларенс принес Анчелотти извинения. «На самом деле эпизод не имел никаких последствий, - признался Зеедорф. - Я ничего не должен выяснять с Карло, поскольку мы давно хорошо знаем друг друга. Никаких оскорблений не было, мы говорили исключительно о футболе и о том, что творилось в тот момент на поле. Шла упорная борьба, эмоции у всех перехлестывали через край, поэтому неудивительно, что мы могли разговаривать на повышенных тонах. Но это футбол, здесь страсти всегда кипят на поле. К сожалению, есть камеры, ходит много журналистов, которым выгодно раздувать из мухи слона. Я вообще считаю, что команды и футболистов должна скрывать некая завеса секретности».

Итальянский полузащитник «Милана» Андреа Пирло поддержал своего одноклубника, заявив, что, несмотря на спор во время поединка, никакого конфликта между Зеедорфом и Анчелотти нет и в помине. «На поле может случиться все что угодно, но это не значит, что теперь их отношения должны испортиться. Мы - игроки очень уважаем Карло, и не только за его возраст. Для нас он больше чем тренер, он неотъемлемая часть, душа команды, поэтому у нас всегда открытые и доверительные отношения. Никто не будет держать камень за пазухой. Если что-то и случается, мы это стараемся спокойно урегулировать внутри коллектива, а не выносить сор из избы. Так что уже все в полном порядке».

Сам наставник «Милана» Карло Анчеллоти заявил, что инцидент полностью исчерпан, и он по-прежнему рассчитывает на Зеедорфа.