Футболисты лиссабонского «Спортинга», которым в среду предстоит встретиться с московским «Спартаком» в матче группового этапа Лиги чемпионов, опасаются не столько российскую команду, сколько искусственного газона «Лужников», сообщает РИА Новости.

«Для большинства игроков нашей команды это первая игра на искусственном поле, но мы постараемся показать как можно более хороший результат. Многое будет зависеть от того, как мы сможем адаптироваться к полю. У нас на базе есть искусственное поле, но мы его никогда не используем», - сказал вратарь «Спортинга» Рикардо.

Рикардо также заявил, что «Спортинг» постарается показать в матче со «Спартаком» свой стиль игры: «Позитивный результат для нас будет еще одним продвижением вперед в Лиге чемпионов, но, несмотря на то, что эта команда неудачно выступила в первой игре, они тоже будут стараться добиться победы».

На вопрос журналистов, удовлетворит ли «Спортинг» ничейный результат в Москве, Рикарду ответил отрицательно: «Мы будем стараться добиться победы. Конечно, ничья - это одно очко, но все же мы хотим показать наилучший результат».

Рикарду также выразил мнение, что футбол российских команд отличает агрессивность: «Стиль русских команд отличается от европейского: игроки не избегают агрессивной игры, и это их плюс. Мы будем стараться адаптировать к их игре».

«Я думаю, что «Спартак» - это команда высокого уровня. И четыре гола, которые они пропустили, были для них ударом. Мы не недооцениваем своего соперника. Мы знаем, что «Спартак" - один из лидеров российского чемпионата. Это команда, которая от защиты активно переходит в нападение, поэтому для нас важно не забывать о защите, но при этом самим играть активно», - сказал главный тренер «Спортинга» Паулу Бенто.