В среду вечером в столице Болгарии Софии национальный стадион «Васил Левски» принимает «исторический» матч - во 2-м туре первого этапа Лиги чемпионов в группе «А» софийский «Левски» принимает английский «Челси», который принадлежит губернатору Чукотки Роману Абрамовичу. Тренеры обеих команд Христо Стоичков и Жозе Моуриньо на предматчевой пресс-конференции обменялись любезностями, сообщает ИТАР-ТАСС.

На трибунах 40-тысячной арены ожидается аншлаг, все поступившие в продажу билеты были проданы за считанные часы. Две тысячи английских болельщиков, судя по всему, просто потеряются в синих цветах болгарского клуба. Территория, прилегающая к стадиону, находится на осадном положении, еще накануне усиленные полицейские патрули заблокировали все подходы. За безопасностью на матче будет следить около полутора тысяч сотрудников специальных служб, включая представителей английской полиции.

Главный тренер сборной Болгарии Христо Стоичков откровенно высказался о шансах соотечественников: «Имеем 5-6 хороших игроков, так что совсем уж плохо выглядеть не будем». А мэр Софии Бойко Борисов попросил гостей «не бить «Левски» как это сделала «Барселона» (в 1-м туре в столице Каталонии «Левски» проиграл 0:5). На что наставник «Челси» португалец Жозе Моуринью отпарировал: «О, нет! 1:0 в нашу пользу, и я доволен».

Так же Моуринью высказал свое мнение о болгарском. «Самые яркие впечатления оставили болгарские футболисты, которые играли в Португалии в 80-90-х годах. Знал и работал с Младеновым, Балаковым, Йордановым, Костадиновым. Но бесспорно, что самый лучший футболист - Стоичков», - сказал он. Говоря о «Левски» португальский тренер отметил, что «разница в классе двух команд очевидна, но сопернику вполне по силам побороться за третье место в группе».

«Если мне предложат победу со счетом 1:0, то сразу готов отправиться обратно в Лондон, - сказал португалец. - Всегда трудно играть с командой, которая дебютирует в Лиге перед своими болельщиками. Первый матч всегда особенный и это трудно для оппонента. Сейчас мы имеем 3 очка, чтобы выйти в 1/8 финала необходимо набрать 8-9 очков. Для меня легче подготовить игроков к игре против «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля» или «Барселоны», потому что знаю, против какого соперника играю. Но постараемся ни в коем случае не недооценить «Левски». Кроме того, все в «Челси» знают, что если слабо играешь один матч, то следующую игру сидишь на скамейке запасных».