Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу заявил после матча 2-го тура Лиги чемпионов с «Олимпиакосом», что его подопечные могли обыграть соперника с разницей в 4-5 мячей, сообщает официальный сайт «горняков». Коллега Луческу Тронд Сольед в свою очередь отметил, что его вполне устроил итоговый счет – 2:2.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

«Сегодня получилась странная игра. В этом матче мы могли бы обыграть соперника с разницей в 4-5 мячей. После такого территориального преимущества, которое у нас было, к сожалению, мы не смогли реализовать все наши моменты. И встреча закончилась ничьей. Мы допустили ошибки в обороне. При первом пропущенном нами голе 3 игрока «Шахтера» подкатывались под футболиста, владеющего мячом, вместо того, чтобы бежать с ним до конца. Гол был забит после того, как мы имели 4-5 голевых моментов. Хотя надо отметить, что в воротах «Олимпиакоса» стоял очень хороший голкипер Никополидис, и сегодня он продемонстрировал невероятную игру. Еще раз подчеркну, что «Шахтер» - молодая команда. Самому старшему футболисту, присутствующему сегодня на поле, Анатолию Тимощуку - 27 лет. Я не случайно говорил, что наша команда не только самая молодая в группе D, но и во всей Лиге. Поэтому иногда мы в игре принимаем неправильные решения. И, создавая голевые ситуации, теряемся в них, не можем реализовать создаваемые нами самими моменты».

Тронд Сольед, главный тренер «Олимпиакоса»:

«Это был хороший матч для обеих команд. И у «Шахтера», и у «Олимпиакоса» имелись отличные моменты. Для нас игра началась довольно удачно: мы дважды вели в счете. Однако позднее допустили ошибки, и это привело к тому, что мы пропустили 2 мяча. Я уверен: мы смогли бы создать больше опасных моментов у ворот «Шахтера», если бы не те 2 гола хозяев. Но, в принципе, 2:2 – тот счет, который меня устраивает».