Итальянская полиция арестовала 21 болельщика английского «Вест Хэма» после побоища, устроенного ими минувшей ночью в центре итальянского Палермо, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что в четверг «Палермо» и «Вест Хэм» проведут ответный матч 1-го раунда Кубка УЕФА (в первом сильнее были итальянцы 1:0).

На матч в Палермо прибыли 2,5 тысячи болельщиков лондонской команды. Столкновения английских хулиганов с итальянскими тиффози и силами правопорядка начались в среду вечером в районе вокруг палермской оперы – «Театро Массимо». Здесь расположено множество баров и других питейных заведений, где англичане проводили время.

Беспорядки начались ссорой внутри английского лагеря, однако вскоре переросли в стычки хулиганов с местными жителями, карабинерами, агентами полиции и финансовой гвардии, стянутыми на место происшествия. По данным полиции, итальянские болельщики оборонялись от атак англичан, которые забрасывали противников и полицию бутылками, банками из-под пива, стульями, вынесенными из баров.

В результате столкновений было ранено шесть англичан и шестеро сотрудников итальянской полиции. Было задержано 109 болельщиков «Вест Хэма», из них 21 были взяты под арест за агрессивное поведение и сопротивление полиции. Остальные задержанные, скорее всего, не будут допущены на матч.