Вратарь итальянского «Милана» бразилец Дида решил больше не выступать за сборную страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

 «У него есть свои причины, и он принял решение. Дида позвонил нашему тренеру вратарей, чтобы предупредить, что не планирует играть за сборную», - заявил в воскресенье главный тренер бразильцев Дунга.

При этом Дунга добавил, что голкипер обещал в ближайшее время прислать письмо и объяснить, чем вызвано такое решение. Местные спортивные обозреватели не исключают, что все дело в новом тренере, который не собирался пользоваться услугами Диды. Под руководством Дунги «пентакампеоны» уже провели три матча, в этом месяце им предстоит еще две встречи, и ни на одну из них вратарь «Милана» не был заявлен даже в качестве запасного игрока.

Дида защищал ворота сборной Бразилии 136 раз и был в составе команды на трех последних чемпионатах мира. Правда, лишь на первенстве в Германии в этом году он принял участие как основной игрок, пропустив всего два гола в 5 играх. Предыдущие же два ЧМ он посмотрел со скамейки запасных.

За свою карьеру, начавшуюся в бразильском клубе «Витория» и продолжившуюся в «Крузейро», «Коринтиансе» и «Милане», 33-летний Дида становился по разу чемпионом Бразилии («Коринтианс», 1999) и Италии («Милан», 2004), выигрывал Лигу европейских чемпионов и европейский Суперкубок («Милан», 2003).