Бразилец Дида отказался играть за сборную - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Ак Барс
    Слован
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Нефтехимик
    Динамо Р
    3
    4
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо
    ЦСКА
    0
    3
  • Футбол02 октября 2006 10:21

    Бразилец Дида отказался играть за сборную

    Вратарь итальянского «Милана» бразилец Дида решил больше не выступать за сборную страны.

    Вратарь итальянского «Милана» бразилец Дида решил больше не выступать за сборную страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «У него есть свои причины, и он принял решение. Дида позвонил нашему тренеру вратарей, чтобы предупредить, что не планирует играть за сборную», - заявил в воскресенье главный тренер бразильцев Дунга.

    При этом Дунга добавил, что голкипер обещал в ближайшее время прислать письмо и объяснить, чем вызвано такое решение. Местные спортивные обозреватели не исключают, что все дело в новом тренере, который не собирался пользоваться услугами Диды. Под руководством Дунги «пентакампеоны» уже провели три матча, в этом месяце им предстоит еще две встречи, и ни на одну из них вратарь «Милана» не был заявлен даже в качестве запасного игрока.

    Дида защищал ворота сборной Бразилии 136 раз и был в составе команды на трех последних чемпионатах мира. Правда, лишь на первенстве в Германии в этом году он принял участие как основной игрок, пропустив всего два гола в 5 играх. Предыдущие же два ЧМ он посмотрел со скамейки запасных.

    За свою карьеру, начавшуюся в бразильском клубе «Витория» и продолжившуюся в «Крузейро», «Коринтиансе» и «Милане», 33-летний Дида становился по разу чемпионом Бразилии («Коринтианс», 1999) и Италии («Милан», 2004), выигрывал Лигу европейских чемпионов и европейский Суперкубок («Милан», 2003).