Футбольная ассоциация Нидерландов заявила, что Марк ван Боммель отказался выступать за сборную страны, пока во главе команды стоит Марко ван Бастен, сообщает официальный сайт УЕФА.

Полузащитник «Баварии» был вызван в состав национальной команды на отборочные поединки ЕВРО-2008 со сборными Болгарии и Албании, однако решил не приезжать в расположение команды. В то же время наставнику «оранжевых» так и не удалось уговорить нападающего «Реала» Руда ван Нистелроя вернуться в сборную Голландии. Форвард «галактикос», как и хавбек «Баварии» не вызывались в национальную команду после ЧМ-2006. Ван Бастен отметил, что разговаривал с ван Нистелроем, однако сторонам не удалось прийти к компромиссу и пока экс-нападающего «Манчестер Юнайтед» в сборной не будет.

Руд ван Нистелрой рассматривался как возможная замена Класу Яну Хунтелару, который из-за травмы голеностопа пропустит два следующих матча сборной Нидерландов и начало группового этапа Кубка УЕФА. Отметим, что Хунтелар получил повреждение в пятницу на тренировке своего клуба.

Форвард выбыл примерно на месяц и уже точно не примет участия в матче против болгар, который пройдет в Софии через неделю, а также в гостевой встрече с албанцами. 23-летний нападающий выходил в стартовом составе сборной Голландии в первых двух поединках со сборными Люксембурга и Белоруссии. Во вторник в Ньоне состоится жеребьевка группового этапа Кубка УЕФА, в которой определятся будущие соперники «Аякса».