Федерация футбола Грузии (ФФГ) предоставила российским коллегам гарантии безопасности для игроков и тренеров юношеской сборной России (до 17 лет), которые должны прибыть в Тбилиси для проведения с 13 по 18 октября матчей квалификационного этапа ЧЕ среди юношей, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Российский футбольный союз (РФС) направил письма в УЕФА и в ФФГ, в которых они просили дать гарантии безопасности для юношеской сборной России в период их пребывания в Тбилиси. Эти письма они направили в связи с тем, что МИД РФ на минувшей неделе рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в Грузии. Мы официально проинформировали УЕФА и РФС, что грузинская сторона обеспечит все условия для безопасного пребывания юношеской сборной в Тбилиси, их проживание здесь, подготовки к матчам и проведение игр квалификационного этапа», - сказал представитель ФФГ. Он отметил, что в Грузии «благожелательно относились и относятся к россиянам».

Напомним, что в одной отборочной группе, матчи которой пройдут с 13 по 18 октября в Тбилиси, играют сборные Грузии, России, Германии и Македонии.