Бывший капитан сборной Австралии Крэйг Мур временно выведен из состава национальной команды, в том числе он пропустит товарищеский матч против Парагвая, которой состоится в ближайшую субботу в Брисбене. Как заявила Футбольная федерация Австралии, Мур отстранен за то, что пропустил тренировку.

Защитник «Ньюкасла» также попросил освободить от отборочного матча к Кубку Азии-2007 против Бахрейна, который состоится 11 октября в Сиднее. Мур хочет вернуться в Англию и подготовиться к матчу Премьер-лиги против «Болтона» 15 октября.

Мур опоздал на самолет из Сиднея до Брисбена в среду и пропустил не только тренировку сборной, но и несколько благотворительных акций национальной команды, включая посещение детской клиники. Федерация приняла решение отстранить Мура за пропуск тренировки без разрешения и разумного оправдания. Как успела написать местная пресса, футболист опоздал на самолет потому, что весь вечер до этого отмечал свой приезд из Англии, злоупотребляя алкогольными напитками.

«В этом случае Крэйг подвел команду и ФФА, - заявил главный тренер сборной Австралии Грэм Арнольд. – Я сообщил ему об этом решении, и он принял его. Но это ни в коем случае не конец его международной карьеры», - сообщает «Рейтер».