После того как вчера на тренировке капитан сборной Франции Патрик Виейра получил травму, Раймон Доменек вызвал на отборочные матчи ЕВРО-2008 с Шотландией и Фарерскими островами нападающего Николя Анелька, сообщает официальный сайт УЕФА.

Виейра повредил голеностоп, столкнувшись с партнером по сборной Лилианом Тюрамом в ходе тренировочного матча на базе в Клерфонтэне. В четверг он должен пройти осмотр, чтобы определить, насколько серьезна травма. Шансы на то, что он сможет сыграть в субботу, остаются, но пока хавбек «Интера» пополнил лазарет сборной, где уже находятся Вильям Галлас (бедро), Луи Саа (пах и подколенное сухожилие), Сидни Гову (голеностоп) и Вилли Саньоль (переутомление). Ни один из них на этой неделе не приступал к тренировкам, что значительно осложняет Доменеку подготовку к субботнему поединку с Шотландией.

Анелька, забивший семь мячей в 31 матче за сборную, в последний раз играл за нее 1 марта. Тогда «трехцветные» потерпели единственное поражение под началом Доменека, уступив дома в товарищеской встрече Словакии - 1:2. Несмотря на вызов 27-летнего форварда «Болтона», Саа надеется, что именно он выйдет на поле «Хэмпден Парк» в паре с Тьерри Анри. «Пока я еще не совсем готов физически, но, надеюсь, все будет в порядке», - сказал нападающий «Манчестер Юнайтед», который с тремя голами делит звание лучшего бомбардира Лиги чемпионов УЕФА.

Доменек сравнил субботний матч с прошлогодним гостевым поединком в Ирландии, когда победа со счетом 1:0 стала решающей в отборочном цикле чемпионата мира-2006. «Стоит ожидать такой же борьбы, как в Дублине, когда мы играли с Ирландией, - предположил он. - Единственная разница в том, что над нами не будет висеть Дамоклов меч. Победа над Шотландией не столь важна. Но, учитывая календарь матчей, чем раньше мы наберем очки, тем лучше». После двух игр сборные Франции и Шотландии возглавляют группу В с максимальным количеством очков.