Главный тренер сборной Латвии Юрий Андреев после крупной победы над командой Исландии в отборочном матче к чемпионату Европы-2008 остался очень доволен игрой своих подопечных.

«Я доволен игрой команды. Против Швеции мы тоже играли хорошо, но не было результата, - заявил Андреев на послематчевой пресс-конференции. - На этот раз было и то, и другое, но результат все-таки в футболе важнее. Хочу сказать большое спасибо болельщикам, которые поддержали нас в последней домашней игре в этом году.

В следующем матче против Северной Ирландии не сможет сыграть Клява. Он получил вторую желтую карточку, расстроился, и меня это тоже очень огорчило», - сообщает Football.lv.

На просьбу оценить игру Юриса Лайзанса, Юрий Андреев ответил: «Я не хочу никого выделять. Если у сборной Исландии есть звезда, то у нас в сегодняшнем матче была команда-звезда. Главное, что все ребята выложились на сто процентов. Возможно, неудача в игре со шведами нам сегодня вернулась: забили сразу четыре мяча. Хотя, конечно, я бы предпочел 2:0 сегодня и хотя бы один гол в ворота Швеции в сентябре».

Наставник сборной Исландии Эйолфур Сверисон отметил, что его команде дорого стоили ошибки, допущенные по ходу игры: «В первую очередь, хочу поздравить сборную Латвии с победой. Начали мы хорошо, создали два хороших момента, но где-то на 20-й минуте потеряли концентрацию, совершили две ошибки и в итоге пропустили два мяча, а затем и третий. Старались, создали достаточно моментов, но забить не смогли. Реализацией я разочарован. Сложилось впечатление, что даже если бы мы два часа играли, то все равно не забили бы. Конечно, имея такое количество моментов, надо забивать. Неудачно сыграла вся команда. Что касается игры вратаря, не думаю, что он мог взять эти мячи. Для более точной оценки эпизодов нужно смотреть видеозапись».