Главный тренер сборной Белоруссии Юрий Пунтус после поражения от команды Румынии в отборочном матче к чемпионату Европы-2008 заявил, что считает нынешних соперников фаворитами в группе G.

«Имея в виду как мы начали этот турнир, будет очень трудно добыть путевку на Евро-2008, но мы будем бороться и далее, - заявил Юрий Пунтус на послематчевой пресс-конференции. - Думаю, что наилучшие шансы в нашей группе у Голландии и Румынии, но после того как мы сыграли с обеими командами, могу сказать без всякого политеса, что шансы Румынии даже выше.

Сегодня мы пропустили два быстрых гола, и этот психологический момент придал силы румынам. Мы сделали много ошибок, а когда имели шансы забить, румыны были более удачливы, ну и их вратарь был в ударе», - сообщает румынский «Проспорт».

Наставник сборной Румынии Виктор Пицурка отметил, что доволен прошедшим матчем: «Мы сделали то, что обещали - заработали 3 очка. Я в целом доволен своими игроками. Было много эмоций, даже при счете 3:1 моменты расслабленности могли дорого нам стоить. Игра Румынии еще совершенствуется и любая команда, играющая с нами, будет иметь проблемы, независимо от ее уровня, даже Голландия».