Бельгия и Болгария разошлись миром. Отборочный турнир ЧЕ-2007

В субботу состоялся первый стыковой матч отборочного турнира молодежного ЧЕ-2007 между сборными Бельгии и Болгарии. Болгары сумели добиться удачного для себя результата, вырвав ничью в самой концовке встречи.
Бельгия и Болгария разошлись миром. Отборочный турнир ЧЕ-2007
08 октября 2006 01:38
автор: Александр Хромов

В субботу состоялись еще два стыковых матча отборочного турнира молодежного ЧЕ-2007, который пройдет в Голландии. Молодежная сборная Болгарии все-таки смогла добиться ничьей в первом стыковом матче с бельгийцами. Стоит отметить, что Бельгия заканчивала матч вдевятером.

Бельгийцы, которые уже второй год находятся в шаге от финальной части чемпионата Европы (в прошлом цикле в плей-офф они уступили дорогу в Португалию украинцам) вышли вперед первыми - на 74-й минуте Джонатан Лежер добил мяч в сетку ворот после того как Фарис Харун не смог переиграть болгарского кипера Николая Михайлова с пенальти.

Болгары, выступавшие без своего главного лидера Валери Божинова, отправившегося на матч основной команды, благодаря финальному натиску все-таки смогли сравнять счет. Сперва, хозяева понесли потерю - за вторую желтую карточку с поля был удален Ландри Мулемо, а спустя пять минут Ян Вуйтенс сыграл рукой в штрафной площади, заработал красную для себя и пенальти в ворота своей сборной - Цветан Генков легко развел вратаря и мяч по разным углам. Таким образом, перед ответным матчем в Софии болгары имеют небольшое преимущество (по крайней мере, психологическое).

Другой поединок субботы также завершился со счетом 1:1 - сборная Франции не смогла справиться с израильтянами. Стоит отметить, что и здесь не обошлось без удалений - израильская молодежка доигрывала матч в меньшинстве после удаления Наора Песера еще в первом тайме. Несмотря на удаление, гости первыми открыли счет - Бен Шахар сумел распечатать ворота трехцветной молодежки после образцово проведенной контратаки. Сравнял счет французы усилиями футболиста «Каена» Роналда Жубара. Стоит отметить, что команды имели равные шансы удвоить счет, но ни Гуркуфф, ни Бензема, ни Лассана Диарра (причем последний был ближе всех к успеху, выстрелив на 66-й минуте в штангу) или Омер Перец и Шахар (у израильтян) больше поразить ворот не смогли.

Ответные матчи в этих парах пройдут в среду 11 октября.

Отборочный турнир молодежного ЧЕ-2007

Плей-офф. Первые матчи

Бельгия – Болгария – 1:1 (0:0)

Голы: Лежен, 74 – Генков, 88.

Нереализованный пенальти: Харун, 74

Удаления: Мулемо, 83. Вуйтенс, 88 (оба - Бельгия)

Франция - Израиль - 1:1 (0:0)

Голы: Жубар, 72 - Шахар, 50

Удаление: Песер, 35 (И)